Saison 2013-2014

Bienvenue à tous pour cette nouvelle saison qui, nous l'espérons, sera aussi bonne que celle de l'an passé.

En effet, nous avons finis second de notre poule aprés Castétis et avons donc été qualifié pour les phases finales.

Notre équipe a malheureusement chuté en quart de finale face à Jurancon aprés prolongation.

Bonne saison 2013-2014 à tous, joueurs comme supporters.

27-04-2014   scala 2  -  laa-mondrans 3

Cette dernière rencontre de la saison aura été aussi difficile que la toute première face à une équipe vaillante, motivé, physique mais trés fair-play. En effet, malgré notre domination dans le jeu durant tout le match, nos adversaires, plus réaliste, trouvent par deux fois le chemin des filets alors que nos multiples tentatives ne se soldent que par trois réalisations (beaucoup trop de frappe hors du cadre et un pénalty raté par notre capitaine). Cette dernière échéance, qui se conclue donc par une victoire, nous permet de consolider notre deuxième place au général dérrière pardies, et devrait nous permettre d'accéder, pour la deuxième année consécutive, aux phases finale.

But de manine, vincent et higi.

20-04 -2014   laa-mondrans 2  -  sainte-suzanne 1

Cette deuxième échéance se solde aussi par une victoire tout aussi difficile que celle de vendredi. En effet, nous effectuons une bonne entame de match avec de jolies attaques en passe et une bonne présence défensive et trouvons même le chemin des filets par une frappe de notre capitaine à l'entrée de la surface de réparation. Mais la seconde période est beaucoup plus équilibré et nos adversaires se font plus dangeureux devant nos but. Nous parvenons à doubler la mise par un joli but de Vincent sur une contre attaque trés bien lancé par Manine mais Sainte-suzanne ne lache rien et revient au score sur un joli lob enroulé juste avant la fin du match.

But de bobol et vincent.

18-04-2014   argagnon 1  -  laa-mondrans 2

La fin du championnat approche et nous entrons dans le "money time" avec trois matchs à jouer en seulement 9 jours. Cette première échéance se solde par une victoire trés difficile face à une bonne équipe argagnonaise. En effet, sur un terrain relativement sec, nous avons beaucoup de mal à entrer dans la partie et nos adversaires en profite pour ouvrir la marque par une jolie frappe lointaine. Nous parvenons tout de même à revenir au score avant la mi-temps par une belle frappe croisée de Vincent (jouant arrière à cet instant précis). La seconde période reste trés équilibrée et nous parvenons a emporter la victoire suite à un but malchanceux contre leurs camps d'argagnon.

Courage à jo qui s'est encore blessé au genou.

But de vincent

13-04-2014   laa-mondrans 5  -  os-marsillon 0

Nos nombreux supporters ont assisté à une belle rencontre par cette jolie journée  printanière (légèrement voilée). En effet, lors de la première période, relativement équilibrée, nos joueurs prennent rapidemment l'avantage au score avec un but lointain d'higi (aidé par l'erreur du gardien adverse) puis "jo" double la mise par une puissante frappe. Lors de la seconde période, nous accentuons notre avance en inscrivant tout d'abord un pénalty provoqué par notre capitaine, puis par une belle action collective conclue par bobol. Notre équipe se procurera par la suite de nombreuses autres occasions, que seul lucho parviendra a concrétiser.

A noter la bonne prestation défensive de l'ensemble de nos joueurs.

But de higi, jo, bobol (2 dont un sur penalty) et lucho.

06-04-2014   navarrenx 1  -  laa-mondrans 6

Bonne prestation de nos joueurs sur la pelouse navarroise face à de sympathiques adversaires qui n'ont pas démérité.

Merci à tous nos supporters présent pour avoir fait le déplacement.

But de lucho, manine, jo (2), higi et navarrenx (csc).

30-03-2014   laa-mondrans 1  -  lahontan 3

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas. Nous subissons notre première défaite de la saison sur notre pelouse face à une bonne équipe qui a montré plus d'envie dans la conquète du ballon et qui a eu plus de réussite dans les différentes phases de jeu.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à lionel (qui s'est bléssé à la cuisse) en espérant qu'il reprenne vite sa place en défence.

But de jean (premier but au sein du club qui, nous l'espérons, est le début d'une longue série).

23-03-2014   orthez 0  -  laa-mondrans 3

Bravo à tous nos joueurs pour cette remarquable victoire; loin d'être conquise faut il l'avouer. En effet, malgré une entame de match difficile face à une équipe adverse trés jeune (moyenne d'âge d'environ 20 ans) et sous de fortes pluies, nous nous créons quelques bonnes occasions et parvenons a en concrétiser une juste avant la mi-temps. La seconde période est plus équilibrée et nous trouvons le chemin des filets à deux reprise. A noter une mention particulière pour le sérieux défensif de toute l'équipe.

But de manine, vincent et lucho.

09-03-2014   baigts 0  -  laa-mondrans 2

De cette rencontre, nous ne retiendrons que les 4 points de la victoire. Pourtant, tous les ingrédients étaient réunis pour un bon match (une splendide journée printanière et surtout une pelouse impeccable) mais trop d'imperfections techniques et la quasi-totalité de nos frappes hors du cadre adverse (avis aux amateurs de chasse à la palombe) nous ont considérablement compliqué la tâche. IL faut attendre le dernier quart d'heure de jeu pour parvenir à trouver le chemin des filets.

Beaucoup de travail tecnique en prévision au prochain entraînement et notamment les passes et frappes du plat du pied pour "petit jo".

But d'higi et de jo.

23-02-2014   laa-mondrans 2  -  pardies 2

C'est sur un terrain détrempé et sous un joli soleil "hivernal" que nous recevons le leader du championnat. Cette premiére période est relativement équilibrée mais pardies prend l'avantage au score suite à une grosse faute de marquage de notre capitaine. Toutefois, nous revenons rapidemment au score grâce à Lionel qui remporte son face à face avec le gardien de pardies. Nous entamons la seconde mi-temps en maitrisant mieux nos adversaire et parvenons à inscrire un but (seulement un malgré toutes nos occasions) suite à une jolie frappe d'higi. Mais le leader de notre poule B restera encore invaincu en égalisant en fin de match.

But de lionel et d'higi.

19-01-2014   os-marsillon 2   -   laa-mondrans 3

Encore une fois, cette rencontre ne déroge pas à la règle; les supporters ont assisté à un match serré, physique et incertain. En effet, nous prenons l'avantage grâce à Jo suite à une petite erreur du gardien adversaire mais os-marsillon égalise rapidemment sur pénalty (trés généreux faut il l'avouer). Dominateur dans le jeu, nos efforts sont récompensés à deux reprises et nous regagnons les vestiaires en menant 3 à 1. La seconde période reste sous notre controle avec de nombreuses occasions soit gachées soit magistralement stoppées par le gardien d'os-marsillon, et malgré le retour au score assez rapide de nos adversaires.
Nous apportons tous notre soutien à Jo qui s'est malheureusement reblessé au genoux gauche. Courage, soigne toi bien et revient nous vite pour améliorer encore ton classement des buteurs.

But de jo, lionel et bobol.

12-01-2014   laa-mondrans 7  -  navarrenx 0

L'année 2014 débute trés bien pour notre équipe qui l'emporte sur un score fleuve face à de valeureux adversaires. En effet, nous parvenons à prendre rapidemment l'avantage au score par un joli but d'higi; le jeu s'égalise par la suite et navarrenx manque par deux fois de revenir au score. Il faut attendre les dix dernières minutes de la première période pour que l'on agrave le score en marquant trois buts dont un superbe coup franc de notre zlatan local.

Durant la seconde période, nous pavenons à gérer notre avance et à inscrire trois autres buts. Espérons que cette victoire soit le début d'une longue série pour 2014.

But de deux revenants (de blessure) jo et manine(2), higi(3) et lionel.

Le club de l'aslm tient à vous souhaiter une merveilleuse et excellente année 2014.

15-12-2013     lahontan 0  -  laa-mondrans 7

Nous terminons cette année 2013 de bien belle manière. En effet, une jolie victoire face à un adversaire trés fair-play et qui n'a pas démérité (seulement 0 - 2 à la mi-temps), puis un excellent repas de fin d'année où l'on a pus admirer nos talents aux boules, au basket ball et à la belote.

But de higi(2), lionel(2), bobol, lucho et vincent.

24-11-2013     laa-mondrans 4  -  baigts 2

C'est avec beaucoup de difficulté que nous nous imposons ce dimanche face à des adversaires qui n'ont rien laché. En effet, malgré toutes nos tentatives lors de cette première période dominée par nos joueurs, nous n'arrivons pas a ouvrir le score, et il faut l'exploit personnel de loic pour mener à la mi-temps. La seconde période est beaucoup plus équilibrée et par deux fois, alors que nous avions fait le break, baigts parvient a réduire le score. Ce n'est qu'à la fin du match que vincent, sur une contre attaque, agrave définitivement le score et nous permet de l'emporter par deux buts d'écart.

But de loic, higi, bobol(sp) et vincent.

17-11-2013     ste suzanne 2  -  laa-mondrans 5

Nos supporters ont  apprécié la jolie entame de match de notre équipe qui, avec son jeu collectif, a bien maitrisé toute la première période pour mener 5 à 1 à la mi-temps. Mais nos adversaires réagissent en seconde période en jouant plus haut, parviennent a se créer de nombreuses occasions et réduisent le score sur pénalty.

But de bobol, sylvain, vincent, higi et lucho.

Bon rétablissement à notre "slatan" qui s'est bléssé à l'entrainement.

10-11-2013    laa-mondrans 11  -  argagnon 0

Bravo à nos joueurs pour cette victoire sans appel contre une équipe d'argagnon qui, malgré son petit nombre et ses petites blessures, est restée digne tant dans son jeu que dans son fair-play.

Nous pouvons féliciter notre équipe pour son sérieux et son jeu collectif  tout au long du match.

But de jo(6), vincent(4) et loic.

Grand retour de notre gardien Ludo qui garde ses caisses inviolées pour cette saison.

20-10-2013   laa-mondrans 5 - orthez 3

Belle victoire de notre équipe face à un adversaire qui n'a pas démérité. Nous avons bien maitrisé l'ensemble du match ( 2 à 0 à la mi temps)  jusqu'à un quart heure du coup de sifflet final (nous menions à cet instant là 5 à 1) ou, suite à une échauffourée verbale entre joueurs, notre concentration et notre envie se sont amoindris. conséquence de ce relachement, 2 buts stupides.

But de lucho, sylvain(2), jo et billy (premier but de sa carrière laa-mondranaise à domicile).

06-10-2013  pardies 5 - laa-mondrans 1

Il faut constater que contre cette équipe, les matchs se suivent et se ressemblent. En effet, face à une sélection de joueurs plus jeunes et mieux organisé techniquement, nous avons subi une lourde défaite.

Toutefois bravo à tout nos joueurs pour l'envi et le sérieux qu'ils ont montré sur ce match.

Un grand merci pour Loic (qui s'est fait remplacer dans son travail) et pour Ludo (qui traverse une épreuve familiale) d'avoir fait l'effort de venir pour regonfler notre banc de touche.

But de Bobol

30-09-2013  laa-mondrans 1 - scala 0

Cette saison redémarre avec une victoire, certes difficile, face à une équipe relativement jeune et avec un trés bon état d'esprit.

Bravo à notre défence qui a réussi à garder ses caisses vierge et surtout à notre gardien occasionnel ,Vincent DUSSIN, qui s'avère être une exellente doublure.

Bon rétablissement à notre gardien titulaire ,ludo, bléssé à la main lors d'un entraînement (merci bobol).

Bienvenue à nos nouvelles recrues Jean et Petit jo.